Армянская гата — невероятно вкусное печенье. А если добавить в выпечку орехи, изюм, кардамон и корицу, получится не только вкусно, но еще и очень. Слойки из тоненьких листов теста фило. Получается минимум теста и максимум начинки из куриного филе.
Гата армянская круглая рецепт фото пошагово и видео
Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони, перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу!
Похожие статьи
- Торт на свадьбу рецепт с пошаговым фото - Кулинария, кулинарные рецепты блюд с
- Листья для букета из конфет - Свадебные букеты из конфет своими руками - пошаговая инструкция с фото
- Индюшиные сердечки в сметане рецепт пошагово
- Вязание мочалки крючком с вытянутыми петлями не круглую - Вязание крючком мочалки - вязание крючком