Если колбасы для нас стали практически неотъемлемой частью рациона, то такие продукты, как построма, бастурма или балык по-прежнему остаются в ряду деликатесов. И не только из-за более высокой по сравнению, например, с салями, цены. Это те продукты, которые не просто едят, а смакуют, отдавая дань их насыщенному натуральному вкусу. Но даже среди избранных деликатесных продуктов первенство держит балык.
Домашний мясной балык (сыровяленое мясо)
Как самостоятельно завялить окуня Для балыка подходят любые виды мяса: свинина, говядина и даже курятина. Тюркские народы вялят баранину и конину. Главное — мясо должно быть свежим, сочным, розового цвета, без жил и костей.
Сыровяленый балык из свинины
Балык — это мясной деликатес, с нежным приятным ароматом и замечательными вкусовыми качествами. Прекрасная альтернатива в большинстве своем фальсифицированным колбасным изделиям. Подойдет как для повседневного употребления, так и будет прекрасным добавлением к праздничному столу. История Изначально словом балык называлась она и сейчас так называется спинная часть красной рыбы — вкусная, нежная, практически без костей. Готовилась она особым способом: сначала её солили, затем подвергали копчению.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Книга знаний. Сравнение 0 Отложенные 0 Корзина 0 0.
- Почему в рецепте написано,что использована шея, если в готовом виде видно,что это биток?
- Примите участие в опросе!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным.
- Хочется побаловать себя и близких вкусной едой на гриле?
- Сезонное меню
- Томленый на лиственничных опилках, он становится по истине царским угощением для вашего стола. Балык «Царский» подойдет к любому гарниру.
- Я балдею Добавила в избранное. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Okoolina Поваренок 8 уровня. Отличный балык на все случаи: когда придут гости; неожиданные гости; любые праздники; перекусы; закуска и конечно же взять с собой на пикник!
Самые горячие рецепты мяса, птицы и рыбы от Александра Бона. Вообще огонь! Lisa ostukorvi Lisa soovikorvi. Saadavus kauplustes. Новая книга Александра Бона — это настоящий мясной праздник.