Главная Рецепты Закуски Белорусские драники. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал.
Белорусские драники с мясом
Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу. Ещё одна отличительная черта - в рецепте белорусских драников практически нет муки, или ее очень мало, всего 1 столовая ложка на грамм сырых овощей. Также в тесто для драников добавляют сметану, и масса получается очень жидкой. В некоторых рецептах белорусских драников даже не убирают лишний картофельный сок или сливают совсем немного.
Классические белорусские драники
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Продукты для рецепта | 336 | Драники из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде на собственной кухне. Такие оладьи можно сделать только из картофеля, а можно дополнять другими ингредиентами. |
Пирожные "Шишки" на основе бисквита | 9 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Простые рецепты драников | 139 | Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. |
Белорусские драники | 398 | Самое популярное блюдо в Беларуси — драники. Классические драники готовят из тертого сырого картофеля. |
Что такое драники? | 408 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Описание рецепта | 284 | Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? |
390 | Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской бел. |
Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В эту смесь для связки добавляем сырые яйца, а также специи по вкусу в основном, черный молотый перец и соль и муку. Тесто для драников тщательно замешиваем до однородности. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков в раскаленное масло.