Способ приготовления. Соду погасить в сыворотке. Сыворотка должна быть комнатной температуры! Начинка может быть любая, по вашему усмотрению, хотя блины прекрасно съедаются и без начинки.
7 рецептов вкусных толстых блинов
Если вы все еще в поисках удачного рецепта блинов, то это он! Пышные, вкусные блинчики со спелыми ягодами - это то, то нужно в качестве летнего десерта. Попробуйте и убедитесь сами! Нам понадобится:. В миску вылить подогретую сыворотку, насыпать сахар и соль, размешать венчиком.
В моём детстве блины были только такие. Блинчики тоже были, но редко, и их никто не ел просто так — в них всегда что-нибудь заворачивали, чаще всего фарш из варёного мяса с луком. Блины же поедались со сметаной или с вареньем, и одного блина на маленького человека, которым я был тогда, хватало за глаза. Сейчас я почти регулярно делаю домашний творог из кефира , либо из кефира с молоком, и в результате остаётся много сыворотки. Можно делать дрожжевое тесто, а можно испечь вкусные блины.
- Калькулятор рецепта
- Если после приготовления домашней сметаны или творога осталась сыворотка, она станет прекрасной основой для приготовления блинов. Они получаются тонкими, нежными, прекрасно подходят для подачи с любыми соусами сиропом, джемом, сметаной, вареньем или для заворачивания начинки, поскольку отличаются эластичностью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей.
- Пищевая ценность блюда
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- В моём детстве блины были только такие.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Владеете ли вы собой в конфликтной ситуации? Взять 1,2 литра сыворотки и нагреть до 40 градусов, добавить 1 чайную ложку соды, 3—4 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли. Поставить в тёплое место на полчаса. Печь под крышкой.