Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Что съесть. В избранное. Мясо петуха более ароматное, чем куриное, но менее сочное и довольно жесткое.
Петух с овощами
Мясо цесарки необычайно вкусное и полезное, являющееся источником большого количества заменимых и незаменимых аминокислот, а также массы минеральных веществ и витаминов. Такой состав на организм влияет самым позитивным образом, стабилизируя обменные процессы, помогая быстро восстановить силы после тяжелых изнурительных тренировок или долгих операций. Предлагаем приготовить из цесарки оригинальное блюдо — паштет в тесте, которое является гипоаллергенным, потому показано даже детям и пожилым людям. На Руси дикая птица очень почиталась в качестве полезного и вкусного питательного продукта. За вальдшнепом закрепился особый статус — изысканного охотничьего деликатеса. Даже охота на него имеет привилегированный статус и считается высшим пилотажем.
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Что съесть. В избранное.
Наваристый и сытный борщ из домашнего петуха: без свеклы и фасоли
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Петух в вине — пошаговый рецепт классического французского блюда. Французская кухня известна на весь мир своими необычными сочетаниями ингредиентов и невероятной палитрой вкусов. В некоторых классических рецептурах присутствуют алкогольные напитки, такие как бренди или коньяк.