Жарим рыбу зубатка в кляре Многие из нас не прочь полакомиться вкусной рыбкой. Предлагаю приготовить жареную зубатку.
Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы
Зубатку часто считают бюджетной версией палтуса, но эта эффектная рыба с пятнистой расцветкой и выдающимися зубами — отнюдь не бедная родственница. Если приготовить зубатку с умом, то ни в нежности, ни в сочности она палтусу ничуть не уступит. Зубатка — рыба вкусная, жирная на г живого веса приходится 5,5 г жира. И немаленькая — взрослые особи достигают 30 кг, поэтому в магазины зубатка чаще всего попадает в виде стейков, круговых сегментов спинной части рыбы. И всегда замороженной. Дело в том, что после вылова жирная рыба быстро начинает портиться на воздухе, морозят ее в большинстве случаев прямо на корабле.
Как вкусно приготовить стейк зубатки
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Как приготовить вкусно стейк зубатки
- По вкусу зубатка напоминает сладковатого морского окуня, а в европейских странах вообще считается деликатесом.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола.
Рассказываю, как вкусно приготовить стейк зубатки без заморочек. Готовлю зубатку на сковороде, и результат всегда очень радует и меня, и моих домашних. Оболочка из панировки получается хрустящей, а рыбное филе нежным и сочным. Лучше всего, если есть возможность, использовать охлажденные стейки зубатки. У меня такой возможности нет, поэтому возьму замороженные стейки из супермаркета.