Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон — они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.
Сладкие или сытные: 4 рецепта слоек за полчаса
Блюда с бездрожжевым слоеным тестом всегда ассоциируются с праздником. Золотистые слойки с абрикосовым джемом, конвертики с малиной и пироги — все это особенно вкусно получается из слоеного теста. С ним есть много рецептов не только сладкой выпечки, но и аппетитных закусок с сыром, рыбой и овощами.
Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей , после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
Штрудель-австрийский десерт. Штрудель среди всех австрийских десертов считается королём. Первый рецепт этого блюда датируется годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории.