Брынза классическая рецепт

Готовим вкуснейшую домашнюю брынзу — простой способ

Этот сыр, как, впрочем, и многие другие, известен человечеству с незапамятных времен, поэтому достоверно определить родину брынзы не представляется возможным. Легенда гласит, что когда-то некий арабский купец перед отправлением в дальний путь налил в бурдюк овечье молоко, а через несколько дней обнаружил там целых два продукта: сыворотку и сгусток, оказавшийся очень приятным на вкус.

Брынза в домашних условиях

Брынза пришла к нам с Арабского Востока, где она появилась примерно семь тысяч лет назад. Ее первооткрывателем считается аравийский купец Конан, который, отправляясь в дальний путь, взял с собой бурдюк из овечьего желудка, наполненный молоком. Классическая брынза — это рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Брынзу делают также и из коровьего молока, козьего, буйволиного, а также из смеси этих видов молока. В процессе нагрева влейте в молоко хлористый кальций и тщательно перемешайте.

Блюда с брынзой
Классический рецепт брынзы без закваски
Брынза из коровьего молока
Рецепт приготовления брынзы от закарпатской сыроварни

Это самый простой и очень вкусный рецепт брынзы в домашних условиях, который могут готовить и опытные сыроделы, и новички. Сыр получается очень нежный, плотный и упругий, немного солоноватый, с приятным молочным привкусом. Делается он из овечьего, козьего или коровьего молока - какое есть у вас в хозяйстве, то и берите.

Брынза в домашних условиях
Готовим вкуснейшую домашнюю брынзу — простой способ
Брынза: все, что нужно знать — Сочетайзер
Классический рецепт брынзы без закваски
Брынза в домашних условиях - 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Брынза из коровьего молока
Рецепт приготовления брынзы от закарпатской сыроварни - chit-zona.ru

Брынза - это очень популярный рассольный сыр, который можно кушать как самостоятельный продукт, а можно добавлять в качестве ингредиента в различные блюда. Домашняя брынза получается очень вкусной и вы будете точно уверены в том, что в сыре нет вредных добавок в виде крахмала или пальмового масла, которые добавляют недобросовестные производители. Внесите мезофильную закваску, рассыпав ее по поверхности молока. Оставьте молоко в покое на 1 час. Чтобы температура молока сохранялась, можно укутать кастрюлю чем-то теплым. Так же разведите в 50 мл воды сычужный фермент и внесите в молоко.

Похожие статьи