Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Турецкий чечевичный суп
Чечевичный суп — довольно популярное первое блюдо турецкой кухни. Существует достаточно много рецептов его приготовления, в зависимости от используемого вида данной бобовой культуры. Для супов отменно подходит коричневая чечевица, она не разваривается, почти полностью сохраняя зернышки в целом виде. Такая обладает насыщенным ореховым вкусом, что делает блюдо пикантным и оригинальным. На основе этого вида бобовых выйдет очень вкусный томатный суп с добавлением турецких пряностей — перечной салчи и красной специи сумах смесь перетертых кислых ягод.
Турецкий суп из чечевицы
Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, наваристое блюдо подают с четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой. Варить минут до полной готовности на небольшом огне. После того как все овощи и чечевица будут готовы, снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ирина Фаткулина. Добавить фотоотзыв. Автор Никита Власов. Подсел на данный суп в турецком кафе. Ингредиенты ст красной чечевицы мл 1 лук 1 шт морковь 1 шт вода мясной бульон