Вопреки расхожему мнению многие зимние заготовки не являются полезной едой, особенно для людей с лишним весом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Все дело в содержании соли и сахара, а также в термической обработке, которая убивает полезные свойства продуктов. Сомнительна польза от солёных, маринованных и мочёных овощей.
Почему в компоте появилась плесень, и можно ли его пить
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Вы бы зашли в пиццерию Chuck E.
Смотря на сколько заплесневел. Если плесени немного, только сверху, то надо снять плесень и прокирятить компот. Если вкус не изменился, то можно пить. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Заплесневел компот из вишни. Люблю Интернет.
Любые сухофрукты курага, чернослив, изюм , когда висели на ветках в виде свежих ягод и фруктов, надёжно защищаются от внешних воздействий природным воском. Этот воск никуда не девается при сушке, зато даёт о себе знать при варке из них компота. Проявляется он так: после окончания варки компота и настаивания на поверхности появляется едва различимая плёнка, налёт белёсого цвета. Это и есть выделившийся природный воск.