Порадовать себя горячим крем-супом из брокколи никогда не поздно, даже в теплую погоду. Нежная текстура, приятный вкус, легкость приготовления — все это позволит вам без особых хлопот восполнить запас сил. При выборе брокколи обратите внимание на цвет: свежая капуста брокколи имеет насыщенный, темно-зеленый окрас. В данном рецепте используются только соцветия, однако вы можете сохранить оставшиеся ножки и использовать их в других блюдах — они также вкусны и полезны.
Суп-пюре из брокколи
Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот. Если оно приготовлено правильно, то при разрезании желток вытечет, смешается с бульоном, образуя удивительную кремовую, шелковистую текстуру и удачно оттеняя вкус овощей. Очень рекомендуем попробовать. С таким супом хороши сухарики — сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба. Капуста — незаменимый продукт для правильного питания.
Постный суп-пюре из брокколи
Нагреваем сковородку, выкладываем сливочное масло и ложем туда капусту брокколи. В полученную массу добавляем сливки, чеснок, солим по вкусу и ставим на огонь. Суп подаем на стол в горячем виде. Украшать суп пюре из брокколи можно красной икрой, как я делала и видно на фото к рецепту супа.
Диетический суп с брокколи и тыквой
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится! Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см.