Баклажан — это продолговатый плод, покрытый плотной фиолетово-синей кожурой, под которой скрывается нежная мякоть, богатая клетчаткой. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами и, при желании, послужит неплохой основой для кулинарных экспериментов. В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены рецепты наиболее популярных диетических блюд из баклажанов.
20 блюд из баклажанов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В честь все еще держащего позиции сезона баклажанов обновляю один из старейших рецептов Вкусного Блога - аж от 16 мая года. Ниже старый текст. Баклажаны в нем дорогие, так как блюдо впервые готовилось в мае, совершенно не в сезон ;. Как вы относитесь к "синеньким"? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю.
- Баклажаны, тушеные с луком
- Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма лишних жидкостей. Также в баклажанах содержится много клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника и снижения уровня холестерина.
- Довольно сытным, ароматным и оригинальным блюдом считается говядина с баклажанами.
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Я выросла на юге, в Крыму, поэтому баклажаны по южному - синенькие люблю очень. Особенно люблю соте из баклажанчиков. Сейчас его готовить самое время, потому что все инградиенты этого блюда есть у кого-то на грядке, у кого-то на рынке или в магазине :D. Раньше я, как мы все, готовила это блюдо с большим количеством растительного масла, а этим летом изменила слегка технологию, уменьшила по максимуму соль и масло, и получилось очень вкусное, низкокалорийное 37 ккал на гр продукта овощное блюдо, которое можно есть как гарнир к мясу в теплом виде, а можно есть как холодную закуску. Я люблю его есть холодным с теплой куриной котлеткой.