Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса.
Курица с овощами
Приветствую всех заглянувших! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления свежих овощей с куриным филе. Готовить такое блюдо очень удобно. Вообще, я не представляю как бы я обходилась без духовки. Мне нравится отправить заготовки в духовку и достать уже готовое блюдо. Понадобятся свежие овощи.
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Куриное филе разрежьте на половинки вдоль.
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков.