Фритюрница в домашних условиях

Блюда во фритюрнице

Готовку в большом количестве растительного масла или животного жира называют фритюром. Этот метод дал название знаменитой картошке фри. Любимому перекусу взрослых и детей. Чтобы отведать золотистое лакомство, не обязательно ехать в кафе.

Фритюрница: как выбрать модель для плиты

Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как обустроить кухню. В избранное. Если любите картошку фри, но не хватает времени на кафе, есть смысл обзавестись домашней фритюрницей. Во фритюре можно приготовить пончики, чебуреки, рыбу, мясо и даже авокадо с аппетитной корочкой.

Как долго можно использовать масло во фритюрнице?
Лучшая фритюрница для дома: ТОП лучших моделей 2020
Как правильно жарить во фритюре в домашних условиях.
Что можно приготовить во фритюрнице?
Как готовить во фритюре дома
Фритюр рецепты, масло для фритюра
Жарка во фритюре: полное руководство
Лучшие фритюрницы для дома 2024
Рецепты для фритюра

Фритюр — название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр — это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую посуду-фритюрницу, напоминающую супницу, но без ножки-подставки, и доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-то жарят. После жаренья он снова процеживается и используется многократно. Поэтому минимальная доза фритюра — 1 кг сала или 1 литр растопленного жира. При жаренье во фритюре пищевое изделие или продукт опускается в него целиком, до полного погружения — либо специальной ложкой, либо на особой сетке, — и жаренье обычно занимает 1—2 минуты, а иногда и меньше.

Как готовить во фритюре дома / Советы и рецепты – статья из рубрики
Лучшая фритюрница для дома: ТОП лучших моделей | chit-zona.ru | Дзен
Фритюр рецепты, масло для фритюра
📖 Рецепты для фритюра - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Жарка во фритюре: полное руководство - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Что можно приготовить во фритюрнице?

Что можно приготовить во фритюрнице? Плюсы и минусы фритюрницы Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты Картофель фри Творожные пончики Литовская кухня. Фритюрница — специализированный прибор с весьма узкой сферой применения. Устройство используют для приготовления продуктов в масле или жире. При этом калорийность блюда может вырасти в несколько раз. Например, отварной картофель имеет калорийность лишь 86 ккал на грамм продукта, а при варке в масле пищевая ценность увеличивается до ккал.

Похожие статьи