Галушки невозможно не любить, ведь это блюдо — наше украинское изобретение. Галушки можно отварить в супе или приготовить на пару, а в тесто, кроме основных ингредиентов, иногда добавляют манную крупу или картофельное пюре. И хотя галушки распространены по всей территории Украины, именно в Полтаве они считаются главным блюдом, уверена кулинар Светлана Юрченко.
Полтавские галушки
Wall post. Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже. Как приготовить галушки?
Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка бедер, или потрошка. Варим бульон.
- Ингредиенты
- Автор: Екатерина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было В садике на обед был вкуснючий суп с галушками.
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда. Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой.
- Покупай в «Сільпо»
- Тип: Основные блюда.
- Налит грамм воды, хорошо перемешивать тесто до жидкости густой сметаны.
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой подборке наши кулинары делятся рецептами галушек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.