Катуша Поваренок 5 уровня. Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки.
Греческий йогурт
Вкусный и освежающий десерт на основе греческого йогурта с фруктами и медом. В большой миске смешайте греческий йогурт и мед до получения однородной массы. Разрежьте свежие фрукты на кусочки. Наполните дно порционных бокалов слоем греческого йогурта.
Греческий йогурт без сахара и фруктов — универсальный молочный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так в качестве ингредиента при приготовлении салатов, супов, мороженого, кремов, соусов, десертов. Греческий йогурт производят путем сквашивания молока и последующего процеживания через бумажный либо тканевый фильтр. В зависимости от рецепта можно использовать специальную закваску или готовый йогурт без сахара и добавок. В результате получается густой кисломолочный продукт, напоминающий по вкусу и консистенции домашнюю сметану. Он легко усваивается организмом и хорошо утоляет чувство голода, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
- Рецепт вкусного греческого йогурта без использования специального кухонного оборудования
- Не знаю как у вас, а в моей семье йогурт ежедневный гость на столе. Его добавляем вместо сметаны в салаты, делаем пп-выпечку и едим как самостоятельное блюдо, добавив ягоды, орехи.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- При добавлении рецепта в заказ, вы получите распечатанный рецепт вместе с заказом.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Традиционный греческий йогурт изготавливается из овечьего молока, путём добавления йогуртовой культуры, сквашивания а затем удаления лишней сыворотки из готового йогурта.
- Подготовьте молоко для греческого йогурта.
- Ингредиенты для «Йогурт греческий»:
- Любая категория.
- Соавтор ы : Jennifer Levasseur. Имеет более 12 лет кулинарного опыта, специализируется на горной и современной деревенской кухне.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.