Балерина Поваренок 5 уровня. Очень здорово, когда один и тот продукт можно приготовить на разный лад! Сейчас это на китайский. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной
Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню. Многие настолько к ней привыкли, что знакомые вкусы уже не вызывают восторга и радости. Сегодня предлагаем забыть о наскучивших рецептах и с головой окунуться в гастрономический мир Китая. Кухня Поднебесной полна ярких вкусовых акцентов, необычных сочетаний и контраста текстур.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер. Но и он, как выяснилось, готовится за пару минут. Соус свит чили довольно популярен, и вы его, скорее всего, найдете в любом отделе азиатской продукции.
На специальные пластинки, имитировавшие половое покрытие, были нанесены бактерии группы кишечных палочек. Затем на пластинки на разное время клались кусочки Куриная грудка по-китайски приготовлена в оливковом масле с соевым соусом, острым перцем и кунжутом. Рецепт с низким гликемическим индексом , так как на гарнир к курице подаётся пюре из цветной капусты. Кулинарная книга.