Гуцульское национальное блюдо — Банош. Вкусно и оригинально! Гуцульскую кулинарию нельзя представить без традиционного обеда. Юго-Западная часть Украины знаменита множеством уникальных и очень вкусных блюд.
Украинская кухня: готовим гуцульскую кулешу
Банош бануш — главное гуцульское блюдо. Иногда его называют гуцульским хлебом. Банош это часть души гуцула и гуцульской кулинарии.
Гуцулы вообще очень любят и уважают кукурузную крупу. Чего стоит только нежнейший банош , традиции приготовления которого до сих пор бережно хранят в гуцульских семьях. Ее ближайшие родственники — это молдавская и румынская мамалыга или грузинский гоми.
- Как готовить гуцульскую росовницу
- Ивано-Франковская обл. Татаров, ул.
- Варя гуцульская - это традиционное украинское блюдо, которое готовили в семьях во время поста.
- Путешествуя Карпатами можно почувствовать другой дух этого таинственного места: традиции, иногда непонятный диалект и невероятно вкусная гуцульская кухня.
Гуцульская кухня богата вкусными и питательными блюдами, и одним из самых популярных и любимых вариантов является гуцульская кулеша с брынзой и шкварками. Это традиционное блюдо, которое на протяжении многих поколений готовится в горных местностях Украины. Гуцульская кулеша — это своеобразный густой суп, основой которого является тушеная картошка, а вкус и пикантность придает брынза и шкварки. Комбинация этих ингредиентов создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Похожие статьи
- Кухня красная с белым в интерьере - Кантри стиль в интерьере: кухня, гостиная, спальня и ванная
- Часы в кухню своими руками фото
- Перегородки в гостиной дизайн - Дизайн совмещенных кухни и гостиной особенности и фото
- Фото для интерьера стильные - 35 современных идей дизайна кухни. Фото 2024 Фото дизайнов