Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Хаш в Армении — это не просто насыщенный бульон из говяжьих передних копыт с добавлением рубца самая большая часть желудка жвачных животных , это ритуал, организаторы и участники которого "священнодействуют" в ходе всего процесса приготовления и самой трапезы. О чудодейственных возможностях этого армянского супа легенды слагают.
Хаш из говяжих ног и рубца
Что такое хаш? Это наваристое горячее блюдо родом из Армении. Впервые его рецепт встречается в письменных источниках аж XI века. Имя произошло от армянского «хошоу» или «хашой», что значит «варить». Традиционно блюдо готовят из говяжьих или телячьих ног и желудка. Реже в ход идут головы и хвосты парнокопытных но это, скорее, для адептов хардкорной аутентики.
Это, наверное, самый насыщенный суп на свете. Один наш приятель как-то объяснял, что такое хаш, одному американцу. Американец пару лет прожил в Москве и уезжал в командировку на Кавказ. Так вот, берешь холодец, нагреваешь, чесночку туда, рядом на столе запотевший графинчик с холодной-прехолодной водкой, понял? Но разве ради этого мы его варим? На ножках подрежьте сухожилия.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хаш из рубца 4. Приготовил : Джулия Ветрина.