Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.
Домашнее вино из винограда
Приготовление домашнего вина может показаться сложным и трудоемким процессом, но если разобраться, следовать пошаговому рецепту домашнего вина из винограда, приготовить данный напиток сможет любой желающий. Логично предположить, что приготовленному дома вину сложно претендовать на шедевры мировой винодельческой культуры, но несомненно будет выигрывать у многих видов и сортов вина продающихся в магазине. Особенно хорошо подойдут для домашнего вина сорта винограда Дружба, Кристалл, Степняк.
Домашнее вино из винограда: простой рецепт
Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда. Берем немытые это очень важно, иначе брожения не произойдет виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на дней.
- Ингредиенты
- Расскажу вам об изготовлении домашнего вина , из винограда , ягод и фруктов.
- Домашнее виноградное вино славится своим легким вкусом, умеренной крепостью и божественным ароматом.
- Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей. И всегда получаю отличный результат.
- Рецепт домашнего вина
- Грузинское домашнее вино — изысканные и вкусные напитки, ароматический и вкусовой букет которых ни с чем не сравнится.
- Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным».
- Брожение целых ягод винограда по красному способу принято в небольших хозяйствах Франции, в районах Медок, Бургундия, Божоле. В емкости загружают целые грозди красных сортов винограда и в атмосфере диоксида углерода происходит мацерация ягод, связанная с их внутриклеточным брожением.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашнее вино из винограда Приготовил : Alexander Vorobyov. География кухни: Европейская.