Тема сегодняшней статьи — манты: рецепты, начинки, лепка, варка. Готовятся они из тонко раскатанного теста с начинкой, чаще всего, из мелко нарубленного мяса. Однако различные народы их начиняют разнообразными продуктами. Делают манты на пару, а подают в горячем виде.
Хинкали в домашних условиях быстро
Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40—45 минут. Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5—10 минут больше времени, чем охлаждённым. Заранее размораживать манты не стоит. Все ярусы смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на них заготовки. Следите, чтобы между ними было не меньше пары сантиметров, иначе манты слипнутся.
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка.
В домашних условиях просто готовить манты. Манты — это национальное блюдо в Узбекистане, у народов Центральной Азии. Рецепт мантов включает тесто и начинку. Есть много рецептов теста и начинок. Бывают постные манты с картошкой и кабачками, с капустой, с тыквой и картофелем.
Похожие статьи
- Костюмы на морскую тематику своими руками фото - Рецепты сладких рулетов с фото, как приготовить сла
- Как сделать капюшон ассасина в домашних условиях
- Лепёшка на сковороде с сыром и ветчиной - Блюда из картофеля 247 рецептов с фото. Что приготовить
- Как вырастить семечку мандарина в домашних условиях - Как вырастить яблоню из косточки в домашних ус