Форум SHE Кулинарный форум. Анонимный пользователь 16 июля Помогите пожалуйста.
Топ-5 рецептов маринада для куриного шашлыка
Не корысти ради, а токмо волею пикабушников. Прочитала я тут намедни крик души pesVovrage. Я вот именно такой и люблю. Максимально простой. Фото прошлых лет.
RU - Чаще всего россияне делают шашлык из свинины, курицы или баранины говядина и индейка — на 4-м и 5-м местах , а маринуют в уксусе, луке или кефире далее минеральная вода и майонез. Такими наблюдениями поделились аналитики "Яндекса", изучившие поисковые запросы пользователей со словом "шашлык" за прошлое лето. Самые популярные продукты для шашлыка в российских городах-миллионниках почти не отличаются. Однако, можно заметить местный колорит, если обратить внимание не на самые популярные, а на самые характерные продукты — те, которые в том или ином городе востребованы больше всего. Так, в Москве прошлым летом чаще всего искали шашлык из осетрины, а мариновать предпочитают в вине.
Летом я для себя открыл новый рецепт маринада для шашлыка. Попробовал и не пожалел - мясо получилось очень мягким и нежным. В заготовленное, уже порубленное на куски мясо у меня была свиная вырезка кидаем соль, специи по вкусу, лук щедро сыплем после нарезания - помять его, чтобы сок дал , а затем заливаем это дело яблочным соком, самым обычным из магазина, чтобы мясо скрылось под ним.