Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть. В этой статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Не будем подробно описывать содержание ГОСТа, ограничимся лишь описанием основных особенностей.
Калькулятор и анализатор продуктов
Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: ообщение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. По законодательству это обязаны делать все точки общепита независимо от формата — рестораны, бары, столовые, фудтраки, киоски по продаже кофе с собой, проекты dark kitchen и т. Если в меню есть алкогольные позиции, для них надо указывать ещё и крепость напитка. КБЖУ пищевая ценность — это соотношение калорий, белков, жиров и углеводов в продуктах. Калорийность энергетическая ценность — расчётное количество тепловой энергии, которое вырабатывается организмом при усвоении съеденных продуктов. В техкарте.
Часто люди задаются вопросом, как же высчитать КБЖУ готового блюда, а кто то думает, что это цифры из высшей математики, так как рассчитать это самостоятельно просто невозможно. На самое деле все гораздо проще, чем вы себе представляли. Давайте разбираться, как это считается, на примере блинчиков на йогурте.
- Главное меню
- Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть.
- Подробнее читайте в Условиях доставки.
- Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
- другие статьи
- Автор: Елена Петровская.
- Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение.
- Здоровое питание Проект Роспотребнадзора.
- Рассмотрим, для примера, расчет всех показателей для ТТК для блюда "Колбаски Одесские"
- Здоровое и сбалансированное питание — это основа как красивой фигуры, так и крепкого здоровья. Эффективный помощник — расчет соотношения калорий и основных нутриентов в питании: белков, жиров и углеводов для краткого обозначения используется аббревиатура КБЖУ.
- По состоянию здоровья врач посоветовала мне следить за калориями в рационе. Я не против, но когда попробовала этим заняться, была в замешательстве.
- Надо ли подсчитывать калорийность блюд?
Калькулятор продуктов. Калькулятор и анализатор продуктов Наберите в строке поиска название продукта. Покажется список вариантов. По мере набора текста список будет сокращаться. Выберите в списке нужный продукт. В калькуляторе продукта отобразится диаграмма химического состава.