Полосатые разбойники? Хорошие судачки?
Как вкусно засолить окуня. Пошаговый рецепт для рыбака
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Приготовить соленую рыбку можно и в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете, какие методы засаливания рыбы существуют и как правильно готовить соленый морепродукт. Классическим методом считается сухой посол рыбьих тушек.
Наверное, каждый рыболов знает несколько способов, как сохранить улов, особенно если приехал к нам в Астраханскую область. Здесь поневоле приходится срочно изобретать и чаны для засолки, и вешала для просушки с защитой от мух и коптилки. Чтобы не пришлось переживать за сохранность рыбки, просто стоит обзавестись всем необходимым для копчения и соления. На мой взгляд, самая простая и невероятно вкусная походная копченость - свежие окуни. Да простит рыбнадзор, но даже крохотного окушка, пойманного вместе с воблой или сазаном, сразу же отправляем засаливаться для копчения. Мяско невероятно плотное и нежное, костей, как и у всех хищников, минимальное количество, готовится за полчаса, если не меньше.
Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?
Для вяления приобретайте свежих окуней среднего размера и весом от до г. В первую очередь тщательно промойте рыбу под холодной водой и выпотрошите при желании. Затем возьмите эмалированную или пластиковую посуду ни в коем случае не металлическую , покройте ее дно 3-миллиметровым слоем соли и уложите плотными слоями окуней, стараясь соблюсти определенный порядок — животик к животику, голова к хвосту. Обильно посыпьте первый слой рыбы солью и выложите следующий ряд.