Орешки со сгущенкой — один из самых популярных десертов со времен СССР, знакомый многим с детства. В советский период это печенье с начинкой пекли все домохозяйки, у которых в домашнем арсенале имелось специальное приспособление в виде двойной сковороды с углублениями — орешница. Сейчас основу печенья без проблем можно выпечь в специальных формочках в духовке.
Орешки со сгущенкой без орешницы
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
«Орешки» со сгущенкой
В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы недолго.
- Заранее отвесим все продукты!
- Орешки со сгущенкой "Вкус детства". ШАГ 1.
- У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто.
- Рецепт приготовления орешек со сгущёнкой. Сырьё для производства орешка 1.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков.
- Главная » Рецепты » Десерты » Печенье » Орешки со сгущенкой рецепт.
- Оборудование
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе.
- Главное, что останавливает людей перед приготовлением орешков — это отсутствие формы, без которой кажется невозможным создать этот десерт. И действительно, никто не будет покупать специальную технику, просто чтобы один раз полакомиться десертом.
Приготовим тесто для орешков. Миксером или венчиком взобьём сахар с яйцами до посветления и увеличения массы примерно в 2 раза. В эту смесь выльем растопленное масло либо маргарин. В ложке погасим соду уксусом и добавим в миску с яичной массой.