Артериальное кровяное давление АД — это сила, с которой поток крови давит на сосуды. Величина АД зависит от разных факторов: от силы, с которой сердце выбрасывает кровь в сосуды; от количества крови, выталкиваемой в сосуды; от эластичности сосудов; содержания и концентрации различных компонентов, гормонов и других факторов. Максимальное давление в артериях во время сокращения сердца систолы — систолическое «верхнее». Во время расслабления сердца диастолы давление уменьшается, это соответствует диастолическому «нижнему» давлению.
ОБЛАСТНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Группа изобретений относится к пищевой, биотехнологической и медицинской промышленности, а именно к области получения биологически активных средств, и может быть использовано в химико-фармацевтической промышленности, сельском хозяйстве, в частности растениеводстве и животноводстве, в различных отраслях пищевой промышленности и парфюмерно-косметическом производстве. Биологически активное вещество представляет собой белковый гидролизат, полученный путем кислотного гидролиза и последующей нейтрализации пептидосодержащего животного сырья, выбранного из ряда: туши животных или рыб, альбумин, кровь животных или рыб, мясо животных или рыб, протеиносодержащиеся отходы при производстве продукции из животных или рыб, фильтрации с получением гидролизата и осадка, с последующей сушкой гидролизата, при этом готовый продукт содержит пептиды с молекулярной массой выше дальтон не более 25 мас. Полученное биологически активное вещество используется при производстве биологически активной добавки к пище, фармацевтического препарата, биологически активной добавки для кормления животных, ветеринарного препарата, удобрения, активатора микробиологических процессов, перорального питания, парфюмерно-косметического средства, гигиенического средства, молочного продукта, кондитерского изделия, хлебобулочного изделия, масло-жирового продукта, соуса, алкогольного напитка, безалкогольного напитка, рыбного продукта, мясного продукта, макаронных изделий, жевательной резинки, пива. Это позволяет получить универсальное БАВ, за счет широкого спектра его применения и безотходного процесса его получения. А также химический состав БАВ имеет близкое сродство на клеточном уровне с клетками человека, животных и растений, которое обеспечивается за счет молекулярной массы пептидов и оптической плотности БАВ.
Отдыхали в сентябре г с 10 по 17 число. С погодой повезло не вероятно все дни стояла жара 32 градуса. Море было чистым и теплым, песчаный пляж. До моря возит трансфер, что очень удобно и долго ждать его не приходится. Что касаемо отеля, в целом всё очень понравилось, когда читала отзывы ожидала худшего.
Тромбоциты — клетки, которые отвечают за свертываемость крови и вырабатываются костным мозгом. При повреждении кровеносный сосуд подает сигнал тромбоцитам, и когда они его получают, то перемещаются в нужную область и трансформируются в свою «активную» форму. Чтобы установить контакт с поврежденным кровеносным сосудом, тромбоциты отращивают длинные щупальца и становятся похожи на паука или осьминога. Таким образом они связываются с участком поврежденного сосуда, образуют тромб и останавливают кровотечение. Но излишек этих клеток крови опасен, поэтому неудивительно, что очень часто в интернете можно встретить запросы: «какие продукты уменьшают тромбоциты в крови», «повышаются тромбоциты в крови» и «причины повышенных тромбоцитов».