Гречневая крупа — это полезный продукт, содержащий большое количество минералов и микроэлементов. Но чтобы сохранить в нем максимум ценных веществ, хозяйке стоит узнать, как правильно варить гречку в пароварке. Готовка на пару делает кашу рассыпчатой и невероятно питательной.
Как вкусно приготовить гречку: рецепт для сытного ужина
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить. В избранное.
По своей сути гречневая диета — это монодиета, основанная на потреблении только одной крупы. Такой способ похудения быстро принесёт хороший результат, но о разнообразии рациона на время придётся забыть. Однако существуют и более щадящие варианты меню, при которых допускается добавление других продуктов.
- Голосование
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обычно гречку готовят самым бесхитростным способом — отваривают и подают на стол.
- Как варить гречку? Сколько варить гречку?
Сварим гречку до готовности. Лук порежем помельче и поджарим на смеси масел до золотистости. Кабачок нарежем на мелкие кубики, кладем к луку и жарим 5 минут. Посыплем сухим тимьяном.