Квас для окрошки — напиток, прошедший брожение, а на это требуется время. Поэтому за один день, по-быстрому, квас приготовить не удастся. Нужно запастить терпением и тогда будет желаемый результат — белый квас, кислый напиток, со множеством пузырьков. Он и жажду утолит, и окрошка будет настоящая, русская.
Как приготовить белый квас для окрошки
Квас — мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и натуральным напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кваса, который можно использовать и для окрошки. В жаркую погоду я делаю сразу 5 литров, разливая в две трехлитровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место.
Искрошить разных жарких мяс , с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным разсолом , или квасом, или кислыми штями. Как вам это сказать? Окрошка — это крошка Яиц крутых и мяса. Молока, — Не молока, а вроде, — да, сметаны Вливают эти готтентоты … в квас!
- Пищевая ценность порции
- Правда, официального статуса у праздника нет. Но, согласно народному поверью, если съесть в этот день не менее трех тарелок окрошки, можно привлечь удачу и благополучие.
- Жаркий летний день невозможно представить без свежей и аппетитной окрошки. Это идеальное блюдо для этого времени года, ведь окрошку подают к столу именно в холодном виде.
- Наверняка многие знают, что для приготовления настоящей окрошки не используется квас промышленного производства, так как он сладкий.
- Ингредиенты
- В классический вариант рецепта окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас.
- О проекте.
- Давайте запасаемся терпением и приготовим кислый напиток со множеством пузырьков.
- Состав / Ингредиенты:
- Галина Назарова.
- По рецепту окрошки на квасе с колбасой необходимо предварительно отварить картофель в мундире и сварить вкрутую яйца. Также следует прокипятить 3 минуты колбасу.
- Лето традиционно начинается с противостояния: поклонники окрошки на квасе и фанаты окрошки на кефире устраивают кулинарные батлы на кухне и в соцсетях.
Домашний проверенный хлебный квас без дрожжей и изюма для окрошки, который никогда не подводит и всегда удается. Это бабушкин рецепт, по которому был выпит не один литр кваса и приготовлена на нем не одна кастрюля окрошки. Для этого рецепта подойдет обычный ржаной хлеб, не обязательно чёрный, можно использовать серый. Главное — чтобы выстоялась закваска.
Похожие статьи
- Как вырастить семечку мандарина в домашних условиях - Как вырастить яблоню из косточки в домашних ус
- Если у ребенка ожог чем мазать в домашних условиях - Ожог у ребенка или у взрослого, первая помощь и
- Крем своими руками для жирной и комбинированной кожи - Крем для лица в домашних условиях - «Крем для
- Ликер из концентрированного молока в домашних условиях - Как сделать ликер Бейлиз в домашних условия