Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail.
Коптильня и мангал из кирпича
Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками. Сало в домашней коптильне — отдельный вид поварского искусства, а уж скумбрия в домашней коптильне даст фору любому ресторанному блюду.
Многие владельцы загородных домов и частных коттеджей мечтают на приусадебном участке построить мангал и коптильню из кирпича своими руками. В идеале он должен давать хороший жар, быть удобным в пользовании, не сильно дымить, и, конечно иметь красивый вид. Однако чтобы правильно сделать мангал из кирпича своими руками, нужно следовать некоторым правилам пошаговой инструкции при выборе места для его сооружения:. Еще, желательно, перед тем, как построить мангал из кирпича, учесть, куда обычно дует ветер. Ведь дым, попадающий в окна собственного дома или соседей, — это, как минимум неприятно. Лучшим материалом для постройки любой печи является шамотный кирпич.
Приусадебный или дачный участок, оборудованный приспособлениями мангал, барбекю для приготовления разных изысканных блюд, может быть дополнен замечательным устройством — коптильней, которую можно легко соорудить собственными руками. Полноценный отдых можно считать полностью обеспеченным, поскольку рыба, птица, колбаса, мясо или сало домашнего копчения — это настоящий деликатес. Берётся железное ведро, на дно которого кладётся решётка. В верхней части просверливаются отверстия для прутьев с крючками для продуктов.