Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по штуки. Нам понадобится пельменное тесто и фарш. Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Манты-рыбки
Рыба — очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок. А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле. Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую — хек, треску, минтай; речную — судак, щука, окунь.
Манты — этническое блюдо народов Центральной и Средней Азии, по внешнему виду напоминают пельмени, готовятся как чебуреки, но все равно отличаются от первых и вторых своим особенным изысканным вкусом. В преддверии праздников многие хозяйки задаются вопросом о приготовлении вторых блюд, когда в таких странах как Казахстан, Узбекистан женщины точно знают, чем будут радовать гостей. Сложность в комбинации продуктов, входящих в состав мантов, дают нам представление о том, что само блюдо, вероятно, готовится тяжело. Но это вовсе не так. Тесто для мантов обычное пресное, начинка может быть разнообразной, но основной ее состав — это фарш или рубленое мясо, лук и немного картошки.
- Похожие рецепты
- Автор: Владислав , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане.
- Сегодня будем готовить манты.
- Слепить необычные пельмени "Рыбки": мастер-класс - Четыре вкуса - Медиаплатформа МирТесен
- Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
- Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки.
- Пожалуй у каждого народа есть блюдо, состоящее из пресного теста и мясной начинки. Манты — среднеазиатский вариант такого блюда.
Незаурядное блюдо из рыбы, подходяще как для плотного завтрака, так и для сытного ужина. Сочное, нежное и необычное, раз и навсегда покоряющее своими исключительными вкусовыми качествами. Рыба получается диетической и очень полезной для здоровья.