Предлагаю рецепт шоколадного заварного крема на основе какао-порошка. Рецепт простой, крем получается гладкий, красивый, с насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколадный крем для торта, который хорошо держит форму: рецепт приготовления
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный крем из какао 3. Приготовил : Зоя Шунина.
На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного охладите и добавьте масло. Перемешайте до однородности. Самый простой вариант шоколадного крема - он готовится без яиц, за счет чего текстура получается легкой. Вкус готового десерта с этим кремом будет нежный и насыщенный.
Шоколадный крем из какао — прекрасный вариант для прослойки и оформления десертов. В зависимости от рецепта, готовят крем разной густоты и консистенции. Это позволяет использовать его в кулинарных вариациях для создания изысканных сладостей.