Этот светло-коричневый напиток с нежно-кремовым оттенком и характерным вкусом издавна известен на Руси. Топлёное молоко не только употребляли непосредственно для питья, но и готовили на его основе вкусную выпечку и каши, а также ряженку, варенец. Конечно, витаминов в таком молоке меньше, чем в обычном, но зато оно намного лучше усваивается организмом.
Топленое молоко
Топленое молоко - это не только вкусный и полезный напиток, но и настоящий символ уюта и традиций. Ведь его готовят уже не одно столетие, передавая секреты приготовления из поколения в поколение. Любители даже в магазине отдают предпочтение топленого молоку и вспоминают молоко, выпускаемое еще при СССР комбинатом в Можайске. Единственным на то время молочным заводом, который производил топленое молоко в стеклянных бутылках с узким горлышком под металлической пробкой. Оно так и называлось — «Можайское».
Топленое молоко — славянский молочный продукт, у которого нет аналогов ни в одной стране мира. Уникальность продукта — способ его приготовления. Испокон веков, чтобы получить нежный кремовый оттенок и специфический насыщенный вкус, цельное молоко длительное время томили в глиняных горшках в русской печи.
Войти Регистрация нового пользователя. Вход на сайт. Имя или Email:. Запомнить меня. Регистрация нового пользователя Забыли пароль?
Похожие статьи
- Ликер из концентрированного молока в домашних условиях - Как сделать ликер Бейлиз в домашних условия
- Если у ребенка ожог чем мазать в домашних условиях - Ожог у ребенка или у взрослого, первая помощь и
- Установка окон пвх своими руками пластинами - Как сделать мыло своими руками в домашних условиях
- Крем своими руками для жирной и комбинированной кожи - Крем для лица в домашних условиях - «Крем для