Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
Торт «Рыжик» классический рецепт
Торт "Рыжик" очень часто путают с популярным "Медовиком". Эти два десерта отличают коржи: у "Рыжика" их больше и они значительно тоньше. А секрет этого торта заключается в том, что тесто для него лучше всего готовить на водяной бане — именно так коржи получаются намного нежнее и имеют насыщенный медовый привкус. Смешать яйца, мед, масло или маргарин, сахар и соду. Поставить на водяную баню и готовить до однородной консистенции. Снять с огня и постепенно добавить муку.
Категория: Десерты Торты Медовый торт. Любимый торт детства, а у вас? Категория: Десерты Торты Слоеный торт.
Этот торт получил широкую популярность ещё во времена СССР, когда он готовился к значительным праздничным датам — на Новый год, на дни рождения, или же просто для воскресного семейного чаепития. Такую большую любовь он заслужил за необыкновенно нежный медовый вкус и за относительную простоту приготовления. По сути "Рыжик" является разновидностью торта-медовика, но со своими особенностями. Начинаем с замеса теста. Разбиваем в глубокую эмалированную миску пару яиц, высыпаем туда же сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.