Казань, проспект Победы, дом Самовар на дровах NC. Произведенный в Иране с использованием высококачественной латуни..
Самовар: как сделать правильный выбор
Русский человек с детства знаком с удивительным устройством — самоваром. Народный фольклор, проза, поэзия и другие культурные произведения погружают каждого из нас в удивительный мир, где во главе любого стола находится именно он. Несмотря на современные технологии, у многих людей до сих пор остались самовары.
Люди уже давно «изобрели велосипед» и пришли к продуманной и идеальной конструкции самовара, поэтому вы всегда и везде, безошибочно замечаете узнаваемый облик. Большим преимуществом самовара на дровах, является экономия электроэнергии, ведь чайники, наряду с микроволновыми печами, являются крупными потребителями. Для розжига используются щепа, мелкие лучины и сосновые шишки. После растопки, основным топливом будет служить уголь, а регулировка тяги и интенсивности нагрева, регулируется при помощи поддувала.
Жаровой самовар нередко оживляет душу русского человека и пробуждает тягу к древним традициям предков. Желание попробовать самостоятельно растопить агрегат и ощутить настоящий чайный аромат у многих становится неудержимым. При этом необходимо обладать определенными навыками и знать, как топить самовар. Самым оптимальным топливом для жарового самовара считаются древесные угли и вполне подойдут те, которые предназначены для мангала. При горении углей жар сосредотачивается в нижней части жаровой трубы, а верхняя ее часть нагревается меньше. Такое распределение тепла быстро нагревает воду в емкости и при этом уменьшается износ верхней части трубы.