Отварить до готовности свеклу, картофель и морковь, остудить и очистить от кожуры, затем натереть на средней терке в отдельные емкости. Селедку очистить от кожи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и мелкие кости. Подготовленное филе мелко порубить. Для сборки салата на закусочную тарелку поставить сервировочное кулинарное кольцо.
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
Торт-салат селедка под шубой по классическому рецепту — вкусное и красивое блюдо на праздничный стол. Предлагаем вам классический пошаговый рецепт шубы с селедкой в оригинальной подаче, в котором мы расскажем, как делать и какую очередность слоёв салата соблюдать, чтобы ваши гости были в восторге! Подготовим всё, что нужно для селедки под шубой в виде торта. Отварим и остудим овощи и яйца. И предлагаем использовать желатин — он поможет придать блюду нужную форму не испортив вкус.
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Такой салат как Селедка под шубой присутствует на каждом праздничном застолье, и самое удивительное, что этот салат никогда никому не надоедает, за столько времени существования. Селедка под шубой — это классика нашего постсоветского прошлого и настоящего, и у каждой хозяйки есть свой уникальный и оригинальный рецепт приготовления бородатого салатика. И сегодня я хочу поделиться с вами интересной фотоподборкой как можно красиво украсить и подать этот салат. Если честно, до этого времени единственным возможным вариантом украшения для меня был: посыпать салат яичным желтком, и мелко рубленым зеленым луком, но как оказалось, умелые хозяюшки придумали много разнообразных вариантов украшения этого вкусного салата, которые представлены ниже. Украшение салатов дело тонкое, и требует особого вдохновения и состояния души, а красивые салаты создают особенную атмосферу праздника.