Вкус супа во многом зависит от сорта грибов. Бесспорно, вкуснее супчика, чем из белых грибов, не найти.
Грибной суп без зажарки
Сегодня я хочу поделиться с вами своей любимой версией азиатского супа во вьетнамском стиле. Воспринимайте этот рецепт не как классический национальный или даже региональный , а как мою наработку на основе личного опыта готовки и многократного поедания таких супов непосредственно в Азии. Он хорошо адаптирован под средние продуктовые реалии - специи для бульона и соусы для заправки я покупала и в Беларуси, и в Грузии. Впереди выходные, а это значит, что у вас как раз будет время и возможность сварить этот чудесный пряный суп.
Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь. К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги. Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь.