Пошаговый рецепт » Закуски. Как сварить свиной язык. Всё равно блюдо итоговое будет казаться довольно пресным, не пугайтесь такого объема соли. Также добавляем лавровый лист.
Отварной свиной язык
Срезать с языков все лишнее жир, мышцы , чтобы они были ровными, когда будете нарезать их после варки. По внутренней части языка на шкурке сделать продольный надрез, чтобы при варке там не скапливался воздух и язык не всплывал. Подготовить овощи для бульона, в котором будем варить свиные языки. Подойдет зелень, сладкий перец, репчатый лук и морковь. В кастрюле вскипятить воду и опустить свиной язык. Вода должна покрывать свиной язык хотя бы на 3 см.
Свиной язык на самом деле ничуть не хуже, чем популярный говяжий язык: у него тоже отличный вкус, и с ним выходит великолепное заливное. А еще с вареным свиным языком можно делать всевозможные салаты и закуски, жарить в кляре или в панировке…. Вариантов действительно много, поверьте! Но важно правильно сварить свиной язык, чтобы он был мягким и вкусным, при этом хорошо чистился — вам ведь не хочется потрать на это много времени, правда? Правильно варить свиной язык меня научила бабушка: заливное из языка было ее коронным блюдом, так что она, как никто, знала все тонкости его приготовления. Это не такой уж сложный процесс, важно лишь помнить о некоторых моментах, и тогда у вас непременно все получится.
- Как выбрать говяжий язык
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- О проекте. О нас пишут.
- При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет.
- Описание приготовления:
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски.
- Свиной язык, сваренный с овощами и специями - это вкусная и сытная деликатесная закуска.
Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом.