Автор: Наталия , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Жареные караси в панировке
Жареные караси в сметане относятся к традиционной украинской кухне. Каждая семья имеет свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы. Кто-то любит карасиков, запеченных в духовке, а кто-то — поджаривает на сковороде до хрустящей корочки. Чтобы сохранить невероятный аромат и сладковатый привкус карасей, приготовьте их по нашему рецепту с минимумом добавок. Самой пикантной среди них будет сметана!
Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. На каждой тушке сделайте по несколько глубоких надрезов с обеих сторон. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте карасей примерно по 6—8 минут с каждой стороны, чтобы они как следует зарумянились.
- Сезонное меню
- Многие любят жареные караси за их приятный сладковатый вкус. Единственный недостаток этой рыбы - множество мелких костей.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Караси в кляре на сковороде 2.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Крупного карася почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки.
- Тип: Основные блюда. Готово через: 45 мин.
- Жаренный карась в сметане на сковородке - настоящий деликатес, очень вкусное и простое блюдо своими корнями уходит в глубь веков русской кухни.
- Описание блюда
- Лайфхак и Самоделки.
- Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
- Жареные караси — классика русской кухни!
Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции!