Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук с рыбой, сверху распределите картофель.
Картофельная запеканка с семгой в сырно-сливочном соусе
Надежда С. Блог Кулинарная книга База продуктов. Надежда С Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на грамм - Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.
Новая жизнь старых вещей! Например картофельная запеканка — это по-моему единственное, что я любила даже в школе. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.