Картофельное пюре — один из самых любимых и самых популярных гарниров. Но как приготовить идеальное пюре из картофеля? Сегодня поговорим об этом, поскольку даже такие простые блюда имеют свои нюансы приготовления и опытные хозяйки их прекрасно знают, а начинающим, думаю, будет интересно.
Картофельное пюре с молоком
Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала.
Картофельные котлеты из пюре - это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. Допустим, у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина или обеда.
Пюре из картофеля — это классика, но у нас еще есть другие идеи. Пюре из тыквы, репы, брокколи и других продуктов придаст особый колорит вашему меню. Готовы экспериментировать со старыми и новыми вкусами? Пюре — это гарнир, который делают из вареных овощей, обычно мучнистых, которые толкут или перетирают до образования однородной массы. Классическое картофельное пюре обычно обогащают жиром — в основном сливочным маслом — и иногда разбавляют молоком, чтобы сделать его еще более кремовым. Вас заинтересует: Как приготовить вкуснейшее картофельное пюре.