Хлеб да каша - пища наша. И действительно, каша является исконно русским блюдом. Готовится каша на основе полезных круп, богатых ценными питательными веществами и витаминами. Но чтобы сделать кашу еще более полезной, лучше всего готовить ее в мультиварке.
Каша в мультиварке
Каши — это ценный источник полезных веществ и калорий. Умение правильно их приготовить не помешает ни одной хозяйке. А в мультиварке это сделать намного проще, не надо следить за процессом приготовления, бояться, что каша убежит, перемешивать, чтоб каша не пригорела. Рецепты каш разнообразны, их можно приготовить сладкими и несладкими, на воде или на молоке, жидкими или рассыпчатыми. А сколько разновидностей круп можно использовать: гречневую, рисовую, манную, пшенную и пшеничную, ячневую и полтавскую, перловую и кукурузную.
Проверенные рецепты каш в мультиварке на завтрак: на молоке, на воде. Указана калорийность и время приготовления. Гречневая, овсвяная, пшенная, рисовая, перловая, манная и другие каши. Каши в мультиварке Проверенные рецепты каш в мультиварке на завтрак: на молоке, на воде. Каша с тыквой в мультиварке Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом. Ингредиенты: Тыква — г Булгур — г Морковь — г Лук репчатый — г Перец сладкий — г Масло растительное — 30 мл.
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы содержимое не «вышло из берегов», как это иногда бывает. Если же за дело берется мультиварка, переживать не стоит: манная каша не покинет пределов чаши, а в готовом виде будет иметь идеальную консистенцию и нежный вкус. Многие даже считают, что в этом устройстве крупяные блюда получаются лучше, чем если их варить на огне.