Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Пирог на кислом молоке
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! Предлагаю приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Подготавливаем продукты. Хорошо, если молоко и яйцо будет комнатной температуры. Из ягод я взяла смородину, но можно взять малину, крыжовник, ёшту, любую сезонную ягоду. Взбиваем наше крупное яйцо с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.
Кекс из кислого молока
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода. Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем мл обычного молока, добавляем в него 1 ст. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.