Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Абрикосы. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля.
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенье, компот, повидло и другие заготовки
Этот абрикосовый конфитюр легко и весело готовить, а впечатление он после себя оставит незабываемое. Нет ничего лучше собственного свежего конфитюра на поджаренном кусочке хлеба! Абрикос — это фрукт, богатый пектином, поэтому нам нужно совсем немного желатина для правильной консистенции. Кроме него, для этого абрикосового конфитюра понадобятся только абрикосы и сахар. Чтобы приготовить хорошую заготовку, нужны хорошие фрукты! Мы советуем вам покупать их, когда сезон абрикосов в разгаре — с июня по август.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Конфитюр из абрикосов 1. Обновлен : Galate.
- Описание приготовления:
- Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды. Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.
- Для рецепта абрикосового джема нужны спелые сочные абрикосы. Разделите их пополам и без косточек сложите в измельчитель блендер, кухонный комбайн или даже мясорубку.
- Абрикосовый конфитюр сварить гораздо проще, чем варенье. Не нужно отбирать красивые плоды, аккуратно их резать, возиться с сиропом и несколькими этапами варки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков.