Автор: Марина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вегетарианские блюда с чесноком
Курицу отварить и нарезать кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Сегодня приготовим на зиму немного солнечного яркого настроения — консервируем кукурузу. Когда только на рынках начинает появляться первая кукуруза — молочная, сладкая, именно ее и необходимо будет заготавливать. Только такая кукуруза годится для консервирования, более поздние початки, с уже зрелыми или даже перезрелыми семенами не подходит. Для консервации обязательно использовать уксус, иначе баночки взорвутся, сколько бы вы их не стерилизовали — проверено. Зимой такая кукуруза подойдет буквально к любому блюду, а можно прямо кушать ее ложкой из банки — тоже вкусно и не дурно! Что уже говорить о салатах, с домашней консервированной кукурузой можно хоть каждый день экспериментировать с салатами.
Острый маринованный перец на зиму — закуска с огоньком, идеально подходит к мясу или птице, также можно подавать к первым блюдам — горячим супам или борщам, в зимний период очень согревает. Также острый маринованный перец прекрасно разжигает аппетит, непременно попробуйте заготовить для начала хотя бы полулитровую банку, наш рецепт рассчитан именно на нее. При желании количество ингредиентов можно увеличивать. Также, если желаете, помимо традиционного основного набора маринада, перец можно ароматизировать пряностями — зелень укропа, листья вишни или смородины, кориандр, и другие любимые пряности. Toggle navigation.