Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа. Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.
Лучшие рецепты чая с имбирем и лимоном для похудения
В морозную пору нет ничего лучше, чем согреться чашечкой душистого чая с имбирем. Он дарит ощущение тепла и уюта, заряжает энергией и поднимает настроение. Этот ароматный корень, история которого начинается в Юго-Восточной Азии, применяется в кулинарии и медицине на протяжении тысячелетий. Имбирный чай ценится не только за пряный жгучий вкус, но и за пользу для нашего здоровья. В этой статье мы расскажем о целебных свойствах имбирного чая, поделимся секретами его приготовления и предложим вам несколько интересных рецептов.
Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат. Именно поэтому его экстракт активно используется парфюмерами для создания духов.
В Средние века жители Европы верили, что имбирь защищает от чумы. Прошли сотни лет, а этот корень родом из Азии все еще считается мощным природным средством, которое действительно помогает при бактериальных и вирусных инфекциях. Это доказано множеством исследований. К счастью, сегодня имбирь продается почти во всех гипермаркетах и доступен по цене. Вы можете добавлять его в салаты, мясные и рыбные блюда, а главное — в чай!