Сациви из курицы - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный соус на основе орехов, подаваемый с кусочками курицы. Блюдо имеет насыщенный аромат и богатый вкус благодаря использованию специй и пряностей.
Классический азу из курицы с овощами
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники. Фазанов у нас, конечно, приобрести проблематично, но чахохбили классический из курицы — точно ничем не хуже.
Не представляю бегающую за курицами грузинскую женщину, пытающуюся нарубить с них 1,2кг окорочков для "классического" чахохбили Горький перец я не добавила, а остальное сделала и бомбезно получилось! Мы на обед даже всю подливку хлебушком вымакали Нереальное удовольствие и как бутто в грузинской кухне побывали Надо было еще лаваши сделать. Спасибо за рецептик! Все очень вкусно получилось! Скорее всего Софья придерживается Рождественского поста, который выпадает на новогодние праздники.
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Не знаете, что приготовить на обед, чтобы понравилось всем? Сделайте куриный бефстроганов!