Ещё один необычный вариант любимой многими заготовки на зиму. Овощи в томатном пюре получаются ароматными, вкусными, с лёгкой остринкой. Спорт и фитнес.
Очень просто приготовить: рецепт лечо из баклажанов на зиму
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
NIZA : Рецепт нашла на eat. Да и по времени приготовления, такое лечо побьет все рекорды: готовится, по сравнению с другими закатками, очень быстро! Для приготовления блюда понадобится: Помидор — 2 кг 2 литра томатного сока,густого,но без кожуры и семечек Перец болгарский — 1,5 кг Баклажан — 1,5 кг Масло подсолнечное — г Сахар — гр Соль — 1,5 -2 ч. За это время чистим остальные овощи, нарезаем перец полосочками, а баклажаны — кубиками. Просто вылила томатный сок в каструлю и добавила подготовленные овощи Теперь добавляем к кипящему томатному соку подготовленные перцы с баклажанами, сахар, соль, лимонную кислоту и вливаем подсолнечное масло.
Лечо из баклажанов на зиму — не такой привычный рецепт заготовок, как, например, лечо из сладкого перца. Но этот вариант определенно заслуживает вашего внимания: яркая и ароматная закуска не раз выручит вас в зимнее время, и её высоко оценят даже те, кто не особо любит баклажаны! Лечо — это знаковое блюдо венгерской кухни, достаточно бюджетное и простое в приготовлении, хоть с баклажанами, хоть без. Но с «синенькими» многим оно нравится даже больше. Подавать лечо из баклажанов и перца с помидорами можно как холодную закуску или как дополнительный гарнир к отварному картофелю, рису или рассыпчатой гречневой каше.