Рецепт мантов, которые были приготовлены из баранины, курдючного сала и репчатого лука. Из воды, яиц и муки замешивается тесто, баранина нарезается ножом на небольшие кусочки, соединяется с нарезанным курдюком и луком, далее, из этой начинки лепятся вкуснейшие и сочные манты. Ранее, в моей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить манты из мяса телятины и свинины, сегодня пришла очередь описать, как делаются практически классические манты из мяса баранины.
Манты из баранины
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты с бараниной 1. Приготовил : Cuoco.
Обязательно приготовьте манты по этому рецепту! Они получаются невероятно нежными, сочными и сытными. Баранину помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками — примерно 1х1 см. Аналогично нарежьте курдюк и уберите его в отдельную емкость. Баранину выложите в миску, добавьте измельченный кубиками лук, соль, перец и молотую зиру.
- Технико-технологическая карта № Манты баранина-говядина, полуфабрикат
- Здесь на сайте много рецептов мант. Они все разные.
- Готовое тесто закатывают тонкими жгутами, делят их на кусочки массой г и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями. На середину лепешек укладывают фарш и края защипывают посередине, придавая изделию круглую или овальную форму.
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Состав: Мясо баранины, рубленое, лук репчатый, рубленый, соль, перец черный молотый, зире Способ приготовления: Манты надо готовить на пару в мультиварке или пароварке. Ну а у кого ее нет — можете сварить через сито и кастрюлю;. Минут до окончания приготовления смазать манты маслом.