Квашеная капуста по-грузински, или мжаве. Капуста по-грузински записана со слов азербайджанца.
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь, зелень , перец. Залить остуженным рассолом, накрыть небольшим грузом например, тарелкой и уже саму посуду,- крышкой. Обычно, грузинскую капусту подают крупно нарезанной, но вы можете адаптировать её под себя. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Как приготовить лобио по грузинскому рецепту 2 кг капусты белокочанной,. Нарежьте капусту довольно крупными кусочками. Для этого разрежьте кочан на секторов и разберите их руками. Зубки чеснока разрежьте на 2 части, острый перец — на две половинки, положите их к остальным овощам. Полученным рассолом залейте овощи.
- Сезонное меню
- Острая капуста по-грузински. Для приготовления капусты по-грузински мжаве используют не только капусту, но и вареную или сырую свеклу.
- Кочанчики капусты разрезать на 4 части.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- Подготовка к приготовлению
- Мжаве комбосто капуста по-грузински, капуста по-гурийски. Грузинское слово мжаве означает соленый , квашеный , маринованный , не отличая особо способа заготовки подобно тому, как и в русском языке соленые огурцы при классической бочковой засолке представляют собой огурцы, ферментированные молочнокислым брожением, а в быту так вполне могут называть и огурцы, маринованные в уксусном маринаде.
- Хочу предложить вам приготовить простую, но очень вкусную и необычную закуску — капусту, маринованную по-грузински со свеклой.
- Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд.
Капуста по-гурийски - знаменитое грузинское блюдо. По сути, это маринованная со свеклой капуста - сочная, хрустящая, аппетитного розового цвета. Она относится к разряду мжавеули - разносолов, которые подаются к блюдам, приготовленным на открытом огне. Мжаве комбосто именно так блюдо называется по-грузински можно приготовить вместо привычной нам квашеной капусты или заготовить закуску на зиму. Капуста белокочанная 2 кг Морковь 2 шт. Свекла 1 шт.