Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки. Как сделать чачу?
Настойка на винограде: популярные рецепты в домашних условиях
Специалисты службы заботы о клиентах на связи с - На входящие сообщения ответим в течение 48 часов. Сладкая и ароматная, немного терпкая или лёгкая, крепкая или безалкогольная — яблочная наливка станет настоящим украшением праздничного стола или дополнением к повседневным блюдам. Для приготовления напитка понадобятся спелые фрукты. Лучше всего обратить внимание на сорта с самым большим содержанием сахара — к примеру, грушовку, шафран и белый налив.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. В этом году я попробовала сделать настойку на дальневосточном винограде.
Рецепт от нашего подписчика Ильина Максима. Большая благодарность за предоставленные материалы. Чаще из винограда делают вино, чачу или коньяк. Но если не хочется углубляться в алкогольные изыски, на ягодах можно сделать обычную настойку. Она проста в изготовлении, при этом имеет очень примечательный вкус и аромат.